Одиночество в сети

Эльвира Сатт
«Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…» - это одна из цитат автора книги «Одиночество в сети» Януша Леона Вишневского. А ведь и, правда. Почему люди пользуются интернетом? Для чего нужны социальные сети, блоги и все прочее? Наверняка, для того, чтобы скрасить свое одиночество, ведь это самое худшее, что может быть у человека. Это страх остаться одному, никому не нужным. Это тоска. Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют. Каждый человек старается избежать этого. Может быть, поэтому мы «зависаем» в интернете? Мы говорим и говорим друг с другом, но мы одиноки. Живые, одинокие. Как перекати-поле, без корней...

Несомненно, существует и обратное мнение. Всемирная Сеть умеет и может сближать людей. Таких же одиноких, или наоборот. Кто-то встречает любовь, а кто-то друзей. Многие говорят, что не существует любви или же дружбы на расстоянии. Это совсем не так.  Пусть даже если виртуальных, но именно мысль о том, что на другом конце планеты существует человек, который думает о Вас, помогает жить дальше. Это маленький стимул продвигаться вперед по жизненному пути.

Возможно, со мной многие не согласятся. Вы можете сказать, что Интернет – это порождение зла, которое не дает развиваться, из-за этого многие не различают реальности. Но только подумайте, что бы мы делали без него? Если сейчас по статистике в мире каждые 15 секунд происходит самоубийство, в 99% причины этого связаны с одиночеством. Что бы было, не будь Интернета? Как говорится в романе, выше сказанном: «И ей подумалось — в последнее время эта мысль несколько раз приходила ей в голову, — что Интернету надо бы поклоняться точно так же, как вину и огню. Потому что это гениальное изобретение».

Человеку нужна поддержка, помощь, верные друзья, искренняя любовь. Я думаю, у каждого был такой период в жизни, казалась, будто всем на Вас плевать, что все думают лишь о себе и им нет дела на Ваши проблемы. Тогда появляется такой «ярлык», как одиночество. Нужно перебороть в себе это чувство. Все, когда-то кончается и одиночество в этом числе. Не утруждайте себя мыслями об этом. Главное не сидеть, сложа руки. Одиночество - союзник печали, оно же спутник собственного возвышения.