Между пальцами тянется, тянется ровная нить...

Лидия Измалкина
Между пальцами тянется, тянется ровная нить.
Только видевший смерть понимает, как хочется жить.
Спицы словно часы отмеряют: секунда - петля.
Все раздоры, все споры, все войны равняет земля,
И неважно открытой могиле, кто прав, кто не прав:
Им обоим не видеть весны и цветения трав.
Но пока еще жизнь под огнем не сгорела дотла,
Очень хочется ей передать хоть крупицу тепла,
И торопятся спицы: секунда - петля, поскорей!
...может, кто-то однажды согреет моих сыновей.