Расчётливый моллюск

Алексей Сладков
Ты расчётливый двустворчатый моллюск.
Прочно сжатые в священном спазме створки
Вечно взвешивают выгоду. Добьюсь
И раскрою их, взломаю криптостойкий

Алгоритм шифрования на дне.
Зарываться в ил, выпячивать духовность
Бесполезно. Я расчётливей вдвойне
(Прочитай мой статус «холоден и холост»).

Сколько можно в пересчётах прозябать,
С кем расслабиться приятнее и лучше?
Ты, ракушка, никому не по зубам,
Но пора сдаваться: вот он я, Щелкунчик!