Пустословье

Кондратенко Людмила Васильевна
Пустой поток ненужных слов
Мы прекратили. Замолчали.
И каждый у своей печали ,
Как лодка к берегу , причалил ,
Смакуя горсточку плодов ,

Взращённых из случайных фраз ,
Игры , жеманства , недомолвок ,
Уколов , комплиментов ворох,
И в пустословьи плод безвольно
Упал незрелым в медный таз.