Непростительная роскошь

Джаниро Дари
Непростительная роскошь -
Быть свободным в этом мире...
Кто-то скажет, будто кошка,
Та, что бродит по квартире,

Или та, что пьёт из лужи,
Всех вольней и всех свободней,
Что направо сказкой кружит,
А налево - песнь заводит,

Спит и ест, когда захочет,
Туалет всегда под боком,
Но... не плачет, не хохочет,
Не поймет, что одиноко

Жить - не значит быть счастливым,
Что рефлексы лишь помеха
Быть собой... Ей не под силу
Быть свободней... че-ло-ве-ка!

Быть в долгах, за все в ответе,
Денег ждать, но в тоже время
Быть любимей всех на свете -
Это милость... Разве бремя

Мамой быть, отцом... Порою
Ждать - погладят, словно кошку...
Благодарность быть собою -
Непростительная роскошь!
(12.02.2015)