В лукошке моем лето

Сергей Шатнев
Растворяясь в лучах солнца,
Становлюсь я почти невидимкой,
И кричит из пространства звонко,
Голубоглазая девчонка!

И запела душа скрипкой,
За спиной затворилась дверца,
Прикоснулся головкой зыбкой,
Одуванчик к моему сердцу.

Увидел я поле цветистое,
Бесконечное, как вселенная,
Море бушует волнистое,
Радость моя незабвенная!

Проведите меня к свету,
Ангелы голубые,
В лукошке моем лето,
И силы, и чувства большие!..

февраль 1991 г.