Зачем было это будить внутри?

Дарина Достоевская
Сохраню всё тепло из твоих ладоней,
Колючее электричество, что в груди
Пока не сожрёт тоска та же, что и по морю;
Пока не поймёшь - зачем было это будить внутри?

И мне не понятно - как так могло случиться?
Давай вспомним учение Кабалы -
Плюс и Минус должны по нему сходиться,
А не защёлкивать кандалы.