жду весну...

Любовь Платонова-Зотова
Жду весну. Жду сейчас весну, как никогда,
до неё ещё долго, ещё две с половиной недели,
я жду таянья снега, пусть будет повсюду вода,
я жду птиц из-за моря - скорее б они прилетели!
И мне кажется, медленно время течёт -
впереди сыропустная - мёды-блины-гостевания,
а я жажду поста, и душе своей строгий учёт
за все мысли, дела и слова учиняю заранее.

12 февраля 2015 года.