Закат

Анналика Ластовецкая
Пожелай закат в ладони
И открой свои глаза,
Небо ярко голубое
Озаряет полоса...

Яркой вспышкой ожиданья
Запад красочный расцвел,
Нереально ярким тоном
Безмятежность переплел.

Все застыло в ожидании
Тишины и темноты,
Щебет птиц и даже ветер,
Все умолкло
          от заката красоты...

Еще чуть-чуть,еще мгновенье
И ночь укроет землю всю,
Я замираю в изумлении
Мгновеньем каждым дорожу.

Я знаю, что в мгновенья эти
Ты тоже смотришь на закат
И с тобою мы не рядом,
Но тех же чувств хранишь каскад.