Давно не верю...

Надежда Байнова 2
Давно не верю в домовых -
Ни в злых, ни в добрых,
Право слово, но много слышала о них,
Так много всякого другого...

Но этой девушки рассказ,
Признаюсь, он поверг в смущенье.
А на ночь этот жуткий сказ,
Принёс сердечное волненье.

"Тиха была и зыбка ночь.
Плясали тени у камина...
Мелькали мысли, гнала прочь,
Но ночь была такою длинной.

Вдруг показалось, облака
Спустились прямо через стены.
И вроде нету потолка,
И запах серный или тленный...

И предо мной во сей красе
Огромный зверь, но он - мужчина!
Рога на крупной голове...
Но вёл себя довольно чинно.

Нет крыльев за его спиной,
И не заметила хвоста я...
И был он ласковым со мной,
Как будто даже защищая...

Сказал, что за моей душой
Пришел полночною порою...
Что он останется со мной
И не дождаться мне покоя.

- Врёшь! Это сон, тебя здесь нет!
Я задремала, да и только...
Сейчас включу настольный свет,
Я не боюсь тебя нисколько!

- Уже смешно! Девчонка, глянь,
Луна сияет лучше света,
А на твоём окне герань
Совсем повяла, больше нету...

- Я не боюсь! Но докажи,
Что ты не снишься, я поверю...
А то, что голос мой дрожит,
Так он дрожит уже неделю.

- Ну хорошо, я докажу.
Запомни, через две недели
То доказательство во рту
Своём найдешь, тогда поверишь.

Исчез пришелец, что за чушь,
Вот ведь привидится такое...
Конечно, здесь такая глушь,
Всё лес, и все пути тайгою...

Проходят дни, во рту болит.
Простыла, что ли, непонятно...
А через две недели клык
На нёбе вырос аккуратный".