Эксперимент

Всегда Надя
     Мне всегда было интересно, как сшиты книги.
     Один раз поняв, как сшита книга, мне захотелось понять, как сшит человек. И этот эксперимент я начала с себя: для того, чтобы понять, как сшит человек, надо было сделать то, что я сделала с книгой, которую невозможно ни склеить, ни сшить снова.
     Не знаю, удался ли эксперимент, но результат, по-моему, очевиден: если человека вывернуть наизнанку (не вверх ногами, не наоборот, а просто посмотреть внутрь), то мы увидим его не совсем таким, каким его видели, представляли, каким его понимали или хотя бы старались понять. Но суть останется та же...
     Ведь суть книги не в том, как она сшита, а в том, что в ней написано. Ведь суть человека не в том, как он "сшит", а в том, какая у него душа.