Стихи писать

Виктор Филатов 2
     === ПИСАТЬ СТИХИ ===
   Писать стихи - это искусство:
   Идеи можно рифмовать ,
   Когда немного станет грустно,
   Тогда и вспомни о стихах .

   Писать стихи - трудом забава,
   Это - болезнь, мозгам Отрава,
   С утра, с обеда , будто пень,
   Сидишь, мозгуешь целый день.

   Легко даются лишь  две строчки,
   А дальше рифма не идёт :
   Не тянут мозговые кочки
   На вдохновения полёт .

   Cтраница чистая открыта
   Не хочется ни есть, ни пить,
   Как у разбитого корыта
   Ждёшь смысловую нить.
 
   Стихи писать - не пиво пить,
   Стихами заболел поэт, -
   Надо мозгами шевелить ,
   А верного лекарства нет.
          ***

   Стихи легко писать поэтам,
   Труднее удаётся нам, -
   Нельзя петь песни ранним летом
   Ещё "Зелёным" соловьям ,
   И в год Овцы (барана), сдуру,
   Не засоряй! ЛИТЕРАТУРУ .
   Писать стихи - словесный блуд:-
   Пока по "шапке" не дадут .
   Не вру. Со мной такое сталось:
   От Анны Бранча - перепало !