Февраль стал на себя похож!

Виктор Глебов 2
Ну вот февраль стал сам собой,
Позёмкой пробежав с метелью!
Лес с полем разделив чертой,
Неделю посвятил безделью!

Всё небо в тучах, снега нет,
Улёгся ветер на сугробы!
Февраль такой уж много лет,
С зимою дружит лишь для пробы!

А мне он помнится весёлым,
Задиристым, колючим что ли!
С ним я ходил в обнимку в школу,
На лыжах в лес с ним и по полю!

Он и сейчас по нраву мне,
Морозец слаб, не щиплет тело!
Вокруг деревья в белизне!
По февралю гуляю смело!