Душа

Катя Плетнёва
В ранний час темно и хмуро,
В лужах жижица.
Пальцы над клавиатурой -
А не пишется...

Не поёт душа, не хочет,
Не старается,
Изнывает днём и ночью,
В теле мается.

Мне бы взять её руками,
Как одежду сняв,
Чтоб её насквозь ветрами
Продувал сквозняк,

Взять да выпотрошить, суку,
Взрезать, как леща,
Чтоб не маялась от скуки,
Вдоль по швам треща,

Удалить весь древний опыт
Вопреки богам,
Затереть былые тропы
К прошлым берегам,

Чтобы стала снова вольна
И как жизнь проста,
Чтоб была она достойна
Чистого листа.


12.02.15