Библиотеки не горят?

Андрей Тюняев
     О пожаре в библиотеке ИНИОН смотрите на канале ОТР программу «ПРАВДА»
     С участием Андрея Тюняева: «Библиотека ИНИОН: рукописи горят» (09.02.2015).
    

Как жаль… Пустое говорят:
Библиотеки не горят.
Не спит известный чёрный бог
И за поджогом шлёт поджог.

Александрийский монумент –
А в нём сгорает документ.
Москва в огне, французы в миг
Сжигают сотни русских книг.

И жжёт укусом скорпион
Библиотеку ИНИОН…
Библиотеки не горят?
То всё пустое говорят!

12 февраля 2015 г.