Не пиши мне

Евгений Валентинович Назаркин
                «Не пиши мне про любовь, не поверю я.
                Мне вот тут уже дела твои прошлые…»

                Владимир Семенович Высоцкий

Jane

Ты не пиши мне больше, не стучись.
Замок висит теперь на этой двери.
Твое решенье вычеркнула жизнь.
И мост сожжен. И ключ тобой потерян.

Как было нужно мне поговорить
С тобой еще тогда, совсем недавно!
Как важно мне сейчас отгородить
Свой мир от твоего – вот что забавно.

Зачем мне запоздалое прозренье?
Не верю. Как не верилось тогда.
Звонки и письма, чьи-то угрызенья,
Мелькнете и уйдете в никуда.

Как это нужно - с кем-то разделить
Своё тепло, заботу, нежность, ласку!
Ведь так нетрудно взять и превратить
Весь мир вокруг в сияющую сказку.

А вот у нас с тобою не сбылось.
Всё было против – разум и природа.
Но в цепких хищных пальцах довелось
Мне побывать такого кукловода.

Мы никогда не встретимся уже.
Дороги наши не пересекутся.
На жизненном каком-то вираже
Иные лица мимо пронесутся.

Звонки и письма, разве вы важны?
Неужто назначаете мне встречу?
Поймите, вы теперь мне не нужны.
Я никогда вам больше не отвечу.

Звонки и письма, память прошлых лет,
Не стоит мой покой опять тревожить.
Стал недоступным бывший абонент.
Не умоляйте. Это не поможет.

Как у меня с тобою не сбылось!
Всевышний задержал меня у края.
Катиться по наклонной не пришлось
Все вниз и вниз, себя же проклиная.

Не говори заведомую ложь,
Не сетуй на свою плохую долю.
Ты ничего обратно не вернешь.
Уж этого я точно не позволю.

И на прощанье в памяти отметь
Одну лишь мысль, понятную такую –
Мне остается только сожалеть
О времени, потраченном впустую.
 
Предательство и ложь нельзя простить.
Нет срока давности. Не вымолить забвенье.
Погашен свет. Давно порвалась нить.
Окончен бал. Осталось отвращенье.

Ты не просись обратно. Не пущу.
Ведь чтоб простить, понять сначала надо.
Я не хочу прощать и не прощу.
Былая боль моя – твоя награда.

Ты не пиши мне больше, не стучись.
Замок висит теперь на этой двери.
Больную память вылечила жизнь.
Висит замок. И ключ тобой потерян…
 
фото: замОк