Седьмая секунда

Вознесенская Валерия
Каждые семь секунд
Кто-то сходит с ума,
Но вот седьмая секунда
Настала и для меня.

Белые стены комнаты
Давят на мою голову,
Давят на тело хрупкое
Сильнее с каждой минутою.
Комната тихо сжимается,
Воздух кончается в лёгких.
Как же сладко мне умирается
В этой картонной коробке.
Последнюю сигарету
Достану дрожащими пальцами,
Закурю и не вспомню, наверно,
Что меня ты просила остаться.
Голос твой меня снова находит...
Сколько лжи в нем было и фальши...
Люди вечно куда-то уходят,
Вот и я от тебя
Подальше.
Только знаешь, ты помни о вечности.
Ну а впрочем, сейчас не об этом.
Я стою у ворот бесконечности
С выданным смертью билетом.