Мозаика

Зовите Меня Юшкевич
Диоген,Иисус Христос и Чикатило,
Миллиган, Махатма Ганди и Тупак.
Ты,существо, свою природу позабыло?
Ты для других,быть может, черный мрак.
Не для меня.

Я вижу мир под ребрами чужими,
И скроен Ты не наспех, уж поверь.
Ты память, разумом всю жизнь гонима,
Над пропастью закрытая оставленная дверь.

И нынче ни один из нас не уникальный,
Это иллюзия, хирургами вживленная в морской конек,
В нас существуют вор,садист и гений самопальный,
И даже бог в нас поселиться смог.
Жаль только лекаря доел испуг.

Послушай.
Освободить свою природу всегда поздно.
Пословица тут не работает опять.
Ведь наше никогда-заноза.
И цель твоя-ее достать.
Время пошло.
Двери закрываются.