Об одиночестве

Сидорова Яна Борисовна
Каким одиночеству не быть? -
Весёлым, ярким, прямодушным.
Его ничем не подкупить,
В рыданьях тЕшится послушным.

Среди толпы большой людской,
Не в силах и одушевляться,
Ему подарки не нужны -
Не станет даже восхищаться.

Оно - большущее стекло -
Всегда прозрачно мыслям грустным,
Разбить бы на куски его
Ударом быстрым, неискусным.

..........................................

сентябрь 2012 год.