Кокон

Моргана Руднева
Кажется мне, этот кокон готов мне поддаться,
Кажется мне, он уже может дать слабину.
Еще один день - и тогда перестанет казаться:
Кокон исчезнет, меня оставляя одну.

Кажется мне, этот ветер весенний близко,
Кажется мне, над рекой скоро треснет лед,
И гроза, и гроза - видишь, птицы летают низко,
Давит на крылья сизый небесный свод.

Кажется мне, что в ладони поймаю веру,
Кажется мне, что спрячу в руках мечту,
Но небо, но небо все так же накрыто серым,
И так же мерцает искрами на свету.

Кажется мне, что февраль - просто время года,
Не приговор, не вечность, не каменная плита.
Вспыхнет, развеется в пыль парашют небосвода,
Кокон исчезнет, я вновь обрету цвета.