Соль

Татьяна Лавровская
Ты улыбаешься - напротив, за столом.
Садится  солнце.  Чайник  закипает.
Снег  укрывает  город  за  окном,
И, у окна  согревшись,  тихо  тает.

Устал.   Небритость   колкая   щеки
Ласкает взгляд мой, думаю украдкой.
Воздерживаюсь   от   касания   руки.
Забыла сахар в чай, но почему-то сладко.

Я  голодна  не  меньше.  Удивлен?
Лукавить не смогу, так прост ответ.
Не вкусно без тебя мне просто днем,
И пресно без тебя встречать рассвет.