Скоро опять День рожденья

Илья Созинов
Мне через неделю сорок восемь...
Стоп, минутку, разобраться надо!
Вот ведь мое фото из детсада, -
И уже не за горами "осень"?!

Множество поступков за плечами,
Но хороших - будем верить - больше.
Я ровесник фильма "Ленин в Польше",
И все детство рос под кумачами.

Октябрята, дальше пионеры,
Комсомол, - знакомые ступени.
В партию успел бы. Но не в лени
Было дело, - не хватило веры.

Институт, общага, перестройка,
На еду и алкоголь талоны.
Все вокруг забили на законы
И торгуют чем угодно бойко.

Отголоски этих девяностых
Долетают, правда, и поныне.
Но народу справиться с уныньем
Удалось, хотя не очень просто.

Где мне только не пришлось трудиться!
Но при этом - честно (вспомним детство).
Мимо кладов, грантов и наследства
Мчалась моей жизни колесница.

К сорока встал на ноги - не быстро.
Есть семья, достаток, дело, дети.
Вроде и нормально со всем этим,
Но в душе не догорела искра.

Время есть еще доделать что-то,
Все исправить старые ошибки...
Выкину ненужные пожитки,
И рвану на Кубу! Самолетом!

Выпью за гостеприимный остров
Красного сухого, для здоровья.
Улыбнусь, игриво дернув бровью:
Сорок восемь - разве это возраст?

12-13 февраля 2015 года