Разговор

Стелла Синякова
Ты мне читал свои стихи
В потоке рвущихся моторов.
Судьба посредством разговоров
Нам отпускала все грехи.

Дороже премий и наград
Простое душ прикосновенье.
Четверг. Счастливое мгновенье
Милее славы во сто крат.

Ума изыски и сердец.
И слов, пожалуй, маловато,
Но на листочках самиздата
Начало есть, и есть конец,

Есть смысл, и суть, и правды звук,
И честь, ничем неколебима.
Проносятся машины мимо,
И мы летим, смеясь незримо,
И о сплетениях наук,
О датах, целях и стремленьях –
Единой жизни нужных звеньях –
Наш разговор заходит вдруг.

Ликуй! Учись достигнуть пика
И водрузить победы стяг.
Осталось сделать трудный шаг, -
Ведь жизнь сложна и многолика…

Вот разворот уж впереди
Мигает стрелкою налево…
Тень переулочного  зева…
Спокойной ночи. Ну, иди!