Меня несёт волна, волна или морда кирпичом

Алексей Юшин
Велес писал:
Знаешь, как говорят монголы?
"Когда вода достигнет ноздрей собаки- та обязательно поплывёт."
без вариантов- жить то хочется.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Прочитал глухонемой Герасим
Этот мудрый велесовый пост
Взял Муму (мы сказку приукрасим)
И пошёл к реке, через погост.
С  половинкой кирпича подмышкой
И шнуром пеньковым на плече
Шёл Герасим легкою припрыжкой
И с улыбкой команданте Че,
Чтобы самолично убедиться
Поплывёт собака или нет.
Вот она, заветная водица,
Здесь и развернулся весь сюжет.
Привязав кирпич Муму на шею,
Он повёл её на поводке
К месту, где вода была темнее,
Потому что омут на реке.
Вот дошла струя Муму до носа
Сука упиралась как могла,
Ещё шаг… и кончились вопросы  –
Нихрена она не поплыла.
Но Герасим пёр вперёд, однако,
Думая: «Вот щас она всплывёт!»
Но кирпич тянул на дно собаку
Впереди ведь омут, а не брод…
З.Ы.
Так и в жизни иногда бывает  -
Страх и боль  мешают людям всплыть.
Ну, а кто, их, как Герасим тянет –
Только помогает их топить…