Уйду в моря

Филатов Александр Николаевич
Уйду в моря! – решение проблем,
Скопившихся в делах пустых за годы.
И мне не до красот, не до эмблем,
Не до попутной ласковой погоды –
Такие штормы хочется найти,
Чтобы от страха пятки леденило,
Чтоб растерять все якоря в пути,
Чтоб жизнь со смыслом соль соединила!
Как ни крути, ревут мои моря,
Утратившие верного матроса,
Как ни верти, короче говоря,
Мне не уйти от жгучего вопроса –
Пусть запылится мертвый гобелен:
Квартира и каюта – антиподы!
Уйду в моря – решение проблем
Для человека вихревой породы.