Самый удивительный рассвет

Филатов Александр Николаевич
Сверстник мой,
                далекий друг,
                товарищ,
Встань над миром – посмотри:
                вдали
Горячо и чадно
                от пожарищ…
Задохнулись в небе
                журавли –
До родимых мест не долетели,
И до боли жалко
                бедных птиц.
Но больнее –
                песню не допели
Дети, опрокинутые ниц!
Но страшнее –
                в пропасти пожарищ
Гибнут люди,
                жизнь свою кляня!
Сверстник мой,
                далекий друг,
                товарищ,
Встань до звёзд
                и выслушай меня…
Верю я:
             борьбою осенённый,
Самый
            удивительный
                рассвет
Вспыхнет над планетой,
                возмущённой
Своенравством
                ядерных ракет,
Встанет и согреет все народы
Дружбой,
                лаской,
                солнечным теплом,
И Тысячелетие Свободы
Пустит все оружие
                на слом!