Вы поймите, дети, не для вас

Филатов Александр Николаевич
Вы поймите, дети, не для вас
                наши разговоры о любви –
Взрослых пусть настигнет судный глас,
                им нужнее: может быть, они
Вдруг припомнят честно, что отец
                был не в мать беспамятно влюблен,
Вдруг припомнят честно, наконец,
                что их свел случайно старый клен,
Вдруг припомнят ясно, что и мать
                первый раз влюбилась не в отца…
Это очень трудно вспоминать –
                честно и от первого лица!
Ну а те, кому везло в любви,
                с юности везло и до седин?..
Ведом мне пример такой.
                Один!
Брать его в расчет…
                А надо ли?