Химия и жизнь

Ольга Швыкина
Перестановка мест слагаемых
Не изменяет сумму, да.
Но в целях нами полагаемых
Твориться вечно ерунда:

Заменишь раз необязательный
Какой-нибудь ингредиент,
Или смешаешь невнимательно
И не под аккомпанемент,

И все, слетела технология.
Процесс потек совсем не так.
Стою, вздыхаю на пороге я:
Ну кто же тут такой дурак?

Зачем бросать катализаторы
В неотстоявшийся раствор?
Зачем ломать судьбы дозаторы,
Работавшие  до сих пор?

Закрыла я лабораторию,
Чтобы к чертям не взорвалась.
Сменив познаний траекторию,
За арифметику взялась.

Но биохимия упертая
Наукам точным не чета.
И растворяет тело твердое
Реминисценций кислота.