С. Есенину

Комбатов
Всё учли. Дебош и пьянку.
Потушили пламенный огонь,
Задушили русскую тальянку,
Испугались певчую гармонь.

Испугались голоса деревни,
Приручить пытались мужика,
От бессилия порвали ему вены,
Вены на «отрубленных» руках.

Успокоились, коль сноп волос пшеничных
Не тряхнёт им правдой больше в лоб,
В кабаках, на улицах столичных
От стихов не будет бить озноб .

И сожгли печатные страницы,
Запретили петь, смотреть, читать.
Не учли: его поют в России птицы,
И ручьи есенински журчат.
Его отнять у русского народа
Хотела присосавшаяся рать,
Всюду рыскающая вредная порода
Лишить Есенина хотела нашу Мать.

Но не смогли, хотя по первости всё вышло.
Поэтов русских убивать
Вы научились. Хрен вам в дышло,
А что взамен смогли России дать?

Слова, пронизанные злобой?
Снобизмом, важностью своей?
Пренебрежением к народу,
Который кормит вас, зверей?

Где вы? Кто вас почитает?
Разве что такие же, как вы,
Кто Россию не познал и не узнает,
Где и как в полях растут цветы.

И мне плевать на вас и ваше племя,
У вас нет прошлого и будущего нет,
А у России есть Сергей Есенин,
Родной земли Родной Поэт!!!

2005 г.