Явь

Сергей Кораблев
На добычу
вороны слетелись
И кликуша дремлет
под ветлой
 Неужели
песенки
отпелись
Раз не вспомнить
 музыкальный строй?
Лес глядит зловеще
и в тумане
В предрассветный
утренний часок
Я бреду унылыми
полями
Понимаю
как я одинок
Никаких путей нигде
не видно
Только кочки,норы
да кусты
Даже право
несколько обидно
Где ж
дороги все
и где мосты?
Продвигаюсь словно
обреченный
То ли поле это
то ли топь
Свет Луны
совсем никчемный
Даже можно расшибить
здесь лоб..
Исподволь,незримо,
ниоткуда
Вслед сочится непонятный
 шум
Слева шорох...-дикая
 причуда
Верно плод моих несчастных
 дум
Слышен топот,топот но не
 конский
Чьи- то тени скрадывает
 чад...
И все ближе,ближе
 гогот скотский
Как змея,смыкает
 кольца ад
Вот земля уж вздрагивает
 больно
Свист,визжанье ...
 -звуков не понять
Нет уж,обернуся я,
 довольно...
-бесам просто так
 меня не взять!
Я сжимаю ладанку
 и крестик
Я читаю криком:Отче Наш
Молнии сверкают точно
 лезвия
- Что такое...что это...
 мираж???
Прямо с неба,конная
 дружина
Мчит святым об'ятая
 огнем...
-"Эй,очнитесь ...
 слышите мужчина?!"
Открываю око
 белым днем
Улица,как будто
 мне знакома...
"Что ж,случился обморок
 у Вас..?"
Надо мной,разносчица
 с бидоном...
А над ней табличка:
"ВОДКА-ШНАПС"
 круглосуточно - с.