Двери

Ленивый Критик
Раскрыта настежь чья-то дверь -
Куда помчался,человек?
Ты сам себя найдёшь теперь
И свой недолюбивший век..

А что любовь в твоих глазах?
Какие силы скрыты в ней
И в этих чувственных слезах,
Когда становишься нежней?

И вот перед закрытой дверью
Стихают медленно шаги -
Согласно древнему поверью,
Теперь вы больше,чем враги..



А как иначе назовёшь
Страдание печальной муки?
Зачем заламываешь руки -
Ужели лучше не найдёшь?