Февраль, в экране ледяного зала...

Жанна Безкорсая
…Февраль, в экране ледяного зала
уже похож почти на детектив
и места в нём морозу очень мало,
и рано ждать, чтобы теплу прийти.

Февраль к земному, вроде безразличен
к небесному, вторичен  и обычен,
не распознать, куда его порыв
ему неведомы война у нас иль мир?

Февраль к людскому горю не причём
он множество подобных уже видел,
и эта наша вся, ничейность в нём –
есть повод пробуждения обиде.
………
Как хочется не свар а благовестья,
как хочется надежд, а не химер –
той вечной воспеваемости  чести
тех дней, что смысл держали наших вер!
...
…Февраль, в экране ледяного зала...