Баюшки-бай

Годунова Катерина
Маленький ангел тёплым комочком,
Где-то под сердцем дремлет тихонько;
Баюшки-бай, засыпай моя дочка,
Сны пусть приходят рыжим котёнком.

В мамином теле – уютной скорлупке,
Ты под защитой до нужного срока;
Серые глазки и бантиком губки –
Дар мой бесценный от Господа Бога.

Слушаем вместе мелодии Баха,
Если по нраву, ты ножкой стучишься;
Ручками машешь, как нежная птаха,
Жду с нетерпеньем, когда ты родишься.

Льётся в тетрадку за строчкою строчка,
Мне бы запомнить минуточку эту;
Баюшки-бай, засыпай моя дочка…
Скоро ты явишься белому свету.

5.11.2012г.