Под весенним солнцем

Улекса фон Лу
Весна карнавальна! Зеленая маска
для ели в сиреневой луже танцует,
и снег, тая, дарит весеннюю сказку,
и облако рощице шлет поцелуи.

А белых березок - и плеск, и паренье!
Земля станет с ними весенне-крылатой!
И талые воды нам души согреют,
и может, спадут с них оковы и латы.

Мы станем возвышенней, легче и ярче,
чтоб Солнце блистало в весеннем пейзаже,
а тени аллеи готической аркой
ведут нас в весны золотистые замки!

И не испугают нас там привиденья
досада лет прошлых, глюк и нестыковки.
Весна! Значит надо и мыслить, и делать,
Летим, и не надо в пути остановки!

С. Ю. Жуковский. Под весенним солнцем. 1915

Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/01/30/4296