Ю. И. Пименов. Лирическое новоселье. 1965

Иван Есаулков
Пустая квартира, и в ней... тишина.
Нет мебели, голые стены в обоях.
Целуются юные муж и жена -
Они в этой комнате вечером двое.

И свалены связками книги в углу,
И скромно легли возле них чемоданы.
А в комнате, – вроде, паркет на полу?
И кафель положен на кухне и в ванной.

Чтоб пол не запачкать и не затоптать,
Друзья на паркет постелили газеты.
Стола нет, отсутствует также кровать –
Всё это внезапного счастья приметы!

Огни городские горят за окном.
В квартире недавно шумело веселье.
Друзья разошлись, их оставив вдвоём –
Они продолжают своё новоселье.

Все лампы в квартире у них зажжены,
В совсем неприютной и голой квартире...
Пустяк  всё - для мужа, пустяк – для жены:
Они в этот вечер – одни в целом мире!..