Не уходи

Ирина Лепкова
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2013/10/18/373



"Не уходи!"  - гремели поезда,
"Не уходи! " - кричали с неба птицы,
"Не уходи! " -  шептала в такт листва, --
"Не уходи, чтоб впредь не оступиться…"

Не уходи…   Хочу услышать  смех,
Увидеть звёзды,  что всегда прекрасны…
Не уходи…  На радость иль на грех
Ты знаешь сам, что близость не опасна…

Опасно только то, что губит нас,
Опасно только сердце,  что не греет,
Опасно не увидеть милых глаз,
Когда трава весною зеленеет!

Опасно не любить, а делать вид,
Что всё на свете слишком несерьёзно. . .
Ты всё-таки позволь себя любить,
Пока  твоя   л ю б о в ь  ещё возможна...