Ты знаешь, там была война

Бромберг Сергей
Ты знаешь, там была война, стелилась дыма пелена;
Мы забывали имена, сжимая зубы.

Пылало небо по ночам, пот растекался по плечам;
И кто-то вдалеке кричал, ругаясь грубо.

Окурок меж зубов зажат,
И пальцы до сих пор дрожат...