Четвёрка первачей

Никитин Игорь Олегович
"На дистанции четвёрка первачей...
Но судья, не зафиксирует ничьей" - В. Высоцкий.

..........

Меркель, Оланд, Парашенка и Путин,
Б'арак Обама - Балда, ими крутит,
Мочит он в море верёвки конец,
Миру грозится едрёный стервец.

Думают день и уж ночь черти в Минске,
Надо оброк  Бардаку повыИскать,
Вроде готов уж мешок-документ,
Вроде бы близок расплаты момент.

А в это время пылает Донбасс,
Смерть там "играет" без всяких прикрас,
"Градуют" укро-скоты города,
Бродит, хохочет старуха Беда.

В Минске красиво и всё протокольно,
И улыбаются черти прикольно,
Руки пожмут и обнимутся крепко...
Бьёт Смерть в Донбассе, тем временем м е т к о.

Кто же, вы спросите, тот самый ПОП,
Кто же взрастил ядовитый "укроп"?
"ПОП", - кто свой голос отдал за Майдан,
Где "попадье-раде" он был отдан.

Может ли быть виноватым народ,
Может ли сделать он переворот?
Быть виноватым? О, нет, сто раз нет,
Лишь дать картбланш на развитие бед.