Безбрежный мир души

Евгения Савич
БЕЗБРЕЖНЫЙ МИР ДУШИ

Что ни стих, то жизни полотно,
Что ни образ, целая вселенная,
Пусть в ручье и каменисто дно,
И вода звенит одно мгновение...

Всё же чувств бесчисленная рать
Обнажаясь, не песчинкой кажется,
А потоком чистым благодать,
Как на спицах в узелочки вяжется:

То судьбы родится полотно,
И сияет разными оттенками
Чувственно, живительно-тепло,
Вцелом и отдельными фрагментами.

Иль природы вяжется панно,
С шумом ветра, птичек переливами,
С ясным небом мягко и светло,
Иль со штормом, грозами и ливнями...

Мир безбрежный плещется в душе,
И по дну ручья беззвучно катится,
От меня к тебе, к тебе, к тебе...
В нём любовь целительная святится.

12.02.15г.Евгения Савич-Астахова.