Мимоза

Надежда Якушева 2
Жёлтым облаком кружит мимоза,
Навевая медовые сны,
В феврале растрепала днем косы,
Ослепила в преддверии весны.
 
Небо ластится к веткам душистым,
Нежным шарикам дарит тепло.
Миллионами крошечных жизней
Солнце деревом в жизнь проросло.
 
Ветка тёплым, пушистым цыплёнком
Прислонилась уютно к другой,
Рассыпается гроздьями звонко
Над строптивою горной рекой.

В праздник женский подарок – мимозы,
И веснушки раздарят лучи,
С поздравлениями – сладкоголосы
Птицы, песни, мужчины, ручьи!