Говорят, мое счастье крадено

Елена Недостоева
Говорят, мое счастье крадено
И отплатится мне бедой.
Невдомек - ведь не то загадано:
Мое счастье теперь со мной.

Оно крепче, чем все объятия,
И светлей самых светлых дней,
И сильнее, чем зло проклятия,
Чем веселие веселей.

Оно ярче, теплее, искренней,
Греет сердце в недобрый миг.
За пустыми волнами-мыслями
Мое счастье - отважный бриг.

Говорят, что оно украдено
У кого-то, кто не берег.
Мною было не то загадано,
Вам по-прежнему невдомек:

Мое счастье - не друг, не суженый,
Не чужая с любимым ночь -
Мое сердце не тем разбужено.
Мое счастье - малютка-дочь.