Жаль

Галина Гузенко
Жаль нельзя нарушать твой бесценный покой,
Ибо мудрость умом твоим не управляет,
Сострадания к женщине сердца не знает,
И жестокость соседствует в нём с добротой.

Жаль, что любишь другую, а любишь ли ты?
Разве можно любить , уповая на случай ?
Разве стала любовь твоя чище и лучше,
Если ради другой ею жертвуешь ты?

Жаль любивших тебя и тобою любимых,
С малодушным достоинством гордо отвергнутых.
Изменяя с другой, хочешь мужем быть верным ты.
Жаль ,но эти желания не совместимы.