***

Герман Барин
от дыхания до дыхания
я спокойно жил, ты меня прости
проходил короткие расстояния
трясогузку с ребер удержать в горсти.
полюбил не дальние перемещения
звездолет от букв где попало чалить
врал других не более во спасение
ну, еще чуть-чуть прописными малость.
не нажил на спальню ни в Бенидорме
ни на домик в Альпах, хостел в Сен-Тропе
но на дождь не жалются, коли крыша в норме
на аркане мышь, и карась в садке.
огляделся вдруг, а друзья в Париже
половина - те, что не сплыли в Окленд
(но не в тот, где на гербе дуб наживает грыжу
а в коровий штат, так же солнцем проклят).
и живут ingenio et labore
зачинают Мари, Сюзаннам
попивают виноградное сплевывая косточку в море
нанимают деткам марбельских няней
открывают сейф потайным сезамом
есть один, что счет повел в юанях..
ну а мы ни в зуб, ни зи дойч, ни мовой
правда есть надежда при таком раскладе
что сведут свидомые от кремлевских гномов
не в кокосовый, так в косовский рай, шутки ради.