Метель

Ирина Алёшина 2
Я думала за окнами весна,
Пушинок  тополиных хоровод…
Сугробами напомнила зима,
Что лето не бывает круглый год.

Я думала, что всё уже прошло,
Душа измучилась, устала от забот.
Но ветер распахнул моё окно 
И прошептал тихонечко: «Придёт…»

Обними же меня метель,
Дай уснуть на исходе дня.
Слышишь, где-то звенит капель,
Значит, скоро придёт весна.

Зашумят, запоют дожди,
Смоют пыль с моего крыльца.
И до первой, нежданной зари
Нам уснуть не дадут ветра.

Эта фотография сделана лет пятнадцать назад на Красном проспекте. Фотоаппарат плёночный, фото в спецпрограммах не обрабатывала - сразу получилась вот такая метель.