Иду по лесу на легке

Яна Никишина
Иду по лесу налегке,
А купол церкви вдалеке
Сияет. К ней идёт дорога.
Я вижу: люди у порога,
И батюшка взирает строго
На паству, донеся до Бога
Их просьбы. Крёстный
Ход на реку.
Вода очистит человека
От скверны, от болезней,
Вода всего полезней.