слезы ангелов

Владимир Беленков
С неба падают снежинки, это ангелов слезинки,
Замерзая,  там и тут,  всё идут, идут, идут…
Безутешно это горе;  много горести в раздоре,
Боли в грубом разговоре, в никому не нужной ссоре.

Плачут ангелы навзрыд,  их слезами мир укрыт:
Летом – дождь, зимою – снег, но не может человек
Облегчить святых страданий, горьких самоистязаний;
Только радость и любовь им вернут улыбку вновь,
Озаряя счастьем лица,  словно перья синей птицы.
Только благость в наших душах лики ангелов осушит.

Не гневите, люди, Бога,  не терзайте божьих слуг,
Нужно им совсем немного, чтоб любовь цвела вокруг;
Чтобы люди все на свете были искренни, как дети,
Чтоб друг друга уважали,  невзначай не обижали.

Сделать трудно первый шаг, преступив свою гордыню,
Пересилив ложный страх, руку дать – и вмиг остынет
Нелюбовь;  обида сгинет, обойдет нас стороной,
А придет совсем иной душе измученной настрой,
Как родник незамутненный, благодатный и святой,
Как бальзам для жизни бренной, нежный, ангельский покой.

Пусть же радость торжествует, пусть всевластвует любовь,
Верю – счастье существует, убеждаясь вновь и вновь.
Искры божьи в наших душах слезы ангелов осушат!..