Скрипачи и поэты

Рафаэль-Мендель
Душе всегда нужна гимнастика,
Игра со смыслами речей.
Поэты ходят в синих галстуках
В отличие от скрипачей.

Одежды носят затрапезные,
И в рифмах горестный разброд.
Поэты – мальчики нетрезвые,
Совсем неправедный народ.

Для них привычны выручалочки
В лице измученных мадонн.
А скрипачи наденут бабочки,
И - хоть в парламент, хоть - на трон.

Им из себя не строить ряженых,
Судьбу постигли наперёд,
Звучат ноктюрны и адажио
Неумолкающих высот.

Всё это азбука, и классика,
И истин медленный ручей:
Поэты ходят в синих галстуках
В отличие от скрипачей.

Но мир на разности не сетует,
Он шлёт безумие в полёт,
Когда у скрипачей с поэтами
Идёт негласный спор красот.
                Рафаэль-Мендель
                12 февраля 2015г.