Уже апрель

Юрий Зобнев
Уже апрель, а сопки все в снегу
             И Колыма от льда не отряхнулась
                Нам снова  дарит снежную пургу
                И, кажется, зима опять вернулась

А завтра в путь зовёт нас Колыма
            По льду КамАЗ опять вести придётся
                А подо льдом вода, сплошная тьма
                Где утонул Олег и больше не вернётся

Он так же был весёлый человек
            Ценил друзей и дорожил свободой
                Но так трагично оборвался этот век
                Колымской и загадочной природой

И знают все, у нас дорога здесь одна
            По льду до суши можем мы добраться
                А здесь погода вся сюрпризами полна
                Она желает с нами в прятки поиграться