Встречи - расставания

Галина Гузенко
Ты уехал и забыл о рыжей.
Я же лишь на миг глаза закрою,
Слышу голос твой, твой образ вижу,
Мысленно беседую с тобою.

Боль разлук сменила радость встреч,
Радость встречи- горечь расставанья.
И огонь объятий в первый вечер
Был погашен холодом прощанья.

Встречам нашим ты был только рад.
Я же была счастлива с тобою.
И никто из нас не виноват
В том, что я одна ,а ты с другою.

Я устала думать о тебе,
Жить неразделённою любовью.
Я лишь эпизод в твоей судьбе,
И ему не суждено стать ролью.

Я не вправе требовать иного.
Знать, судьба такая мне дана,
Одиночество познав сполна,
Быть хранительницей очага чужого.
Увлекать и увлекаться снова,
От любви пьянеть ,как от вина,
И безумствовать, пока пьяна.