Уже начало октября

Юрий Зобнев
Уже начало октября, зима в разгаре
             Метёт свои она снега, а мы в ударе
                Не видно света от пурги красивой белой
                А речка наша стала смирной и несмелой

Ночами давит тут мороз, всё замерзает
            Опали листья из берёз, лес засыпает
                А мы с карьера до темна не выезжаем
                Кто был старателем хоть раз, тот понимает

Кипит работа тут всегда, не умолкая
                Ведь у старателей всегда жизнь не простая
                Ни на мороз, ни на пургу он не взирает
                И то, что ищет под землёй, он понимает

Идет, стирая на пути он километры
            И не страшны ему стихии, дождь и ветры
                Он покоряет мерзлоту без остановки
                И у него хватает сил, но и сноровки